设为首页  |  加入收藏
 基本概况 | 综合档案 | 人事档案 | 校史年鉴 | 服务指南 | 政策法规 | 学术园地 | 网络归档 

沈阳工程学院档案馆位于学院机关楼一楼南侧,统一管理学院各类档案,现有综合档案、人事档案和校史研究室。目前我院现有馆藏综合档案类纸质档案20357卷(件),声像类档案359件;人事档案室现有人事档案1514份;以及2003年以来的年鉴(6册)以及各类档案编研专题资料。 

联系电话:综合档案室(102):31975372 人事档案室(102):31975373 

服务范围:按有关规定提供利用全院形成的党群、行政、教学、科研、产品、基建、设备、出版、外事、财会、声像、实物档案及人事档案;开展学历学位成绩等认证工作。 

服务方式:按照有关规定提供档案原件查阅、借阅;提供档案复制件;制发档案证明,开展电话查询、函复查询服务;提供编写校史、沿革有关资料等。 

借阅制度 

一、属开放范围的档案或本人经办的档案,本校师生员工持本人证件,说明利用档案的范围和目的,即可查阅。 

二、凡需利用本馆尚未开放的档案,按下列规定办理: 

1、本校人员利用党群类、行政类档案,须经有关管理部门负责人批准。查阅党政重要会议记录、其他密级档案等重要档案,必须经有关校领导或院办负责人或档案馆负责人批准,指定专人借阅。 

2、本校人员查阅非本人经办的或限制他人利用的一般科研档案、教学档案,须经课题组负责人或研究生导师同意。查阅秘密、机密级科研档案,本课题组人员须持有负责人签字的介绍信,其他人员须经科研处批准,查阅绝密档案均须经校保密委员会负责人批准,指定专人查阅。 

3、本校人员查阅非本人的会计档案须经财务部门同意。 

4、 校外人员利用档案,除持有正式介绍信外,还须按以上规定办理审批手续。 

5、查阅人事档案按查阅人事档案有关规定办理。 

三、利用档案原则上只限在本馆阅览室查阅,不得借出。特殊情况,确须外借时,只限开放档案或本人经办的非密级的一般档案,时间一般不超过一周。其他档案一律不借出。 

四、利用档案须认真填写借阅登记表,归还时须经档案馆工作人员当面验收、注销。必要时还需填写利用效果登记表。 

五、复制、摘抄档案,须经档案馆负责人同意。复制由档案室统一办理,摘抄由档案馆工作人员负责核对、盖章。 

六、对于重要和珍贵的档案一般不提供原件,由档案馆提供复制件。