学校迎接省教育厅省档案局档案工作检查
2019-05-09     (阅读次数:)

按照辽宁省教育厅、辽宁省档案局对全省高校档案工作进行检查的工作部署,2018年12月25日,省档案局档案指导管理处杨智慧、省教育厅办公室副主任高巍、东北大学档案馆徐广儁馆长、沈阳化工大学档案馆王雅坤馆长一行4人组成的专家组,来我校进行档案工作检查。 

会议在校部319会议室召开,副校长王奇、党政办主任邱相君参加会议,档案馆馆长程长辉主持会议。杨智慧处长对这次检查工作的内容进行了说明,王奇副校长介绍了学校档案工作的整体情况,程长辉馆长对本校档案工作进行了自查汇报。专家组听取汇报后,对档案馆进行实地检查,对我校档案的归档项目、内容提出专业意见。 

专家组认为,我校的档案基础工作踏实,门类较全,总体比较规范;学校领导对档案工作重视,经费到位,制度健全;兼职档案员体系建立完备,工作人员责任心强,服务意识强;档案的编研、年鉴的编撰坚持较好,档案管理工作在迎检的同类体量学校中是出色的。专家同时也指出了存在的问题:工作人员严重不足;有些档案不完整,尤其是新校建设基建档案、科技档案存在的问题较多;信息化需要进一步扩展,软件需要升级更新,硬件设施需要改善;档案的开发利用和档案人员待遇问题等需要提高。王奇副校长表示,学校将以此次检查为契机,查找差距认真落实反馈意见,提升档案工作管理水平。  

关闭窗口



 
沈阳工程学院 - 档案馆校史研究室 Copyright ©;By SIE, 2010 All rights Reserved